新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁这个四合院小区 140余户人家亲如一家

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-08-12 12:58
  俗话说,远亲不如近邻。在市城区遂州中路627号四合院宿舍小区,140余户人家亲如一家,大发龙虎你 有困难大发龙虎我 来帮,整个小区弥漫着浓浓的和谐氛围。

  01

  最及时的援助 

  在船山区育才路街道办事处裕丰社区工作人员的带引下,记者来到遂州中路627号四合院宿舍小区,小区是建于1983年的老小区,记者在现场看到,小区整体环境虽然老旧,却非常整洁。居民们趁着空闲时间,配合环卫工人收拾着院落,院子内一片欢声笑语。谈起邻里情,小区居民张勤感慨,遇上难事,比起远在千里之外的亲戚,能及时伸出援手的,往往还是这样一群邻居。

5.png

居民们配合环卫工人收拾院落

  记者了解到,小区居民张勤的婆婆,患脑溢血已12年,前不久不慎在出门时,绊倒在家门口的台阶上受了伤。小区邻居杨长春得知后立即前来探望,并在门口帮忙安装了扶手。张勤告诉记者,“大发龙虎我 一个人照顾老妈,总有看不到的时候,老妈出门倚靠着扶手至少能安安全全地在门口呼吸新鲜空气。很感谢杨师傅,他是个热心人,大发龙虎大发龙虎我 们 家里大大小小的事,他都愿意帮忙。”

6.png

杨师傅为老人做的扶手

  为困难患病邻居大发龙虎组织 爱心募捐、为买保健品而上当受骗的老年邻居主持公道······记者还从社区了解到,每每有邻居遇上难事,好邻居杨长春都热心为他们付出。面对记者采访,杨长春说,以后遇到这些事情,他依然会号召大家多做邻里互助的好事,把这样一份正能量传递给大发龙虎更多 的人。

  02

  最贴心的照顾

  “大发龙虎我 一定要借此机会好好感谢邻居孟平组长!”当天上午,听到记者提出的“讲讲大发龙虎你 的好邻居”这个话题时,小区居民王和群立即打开了话匣子。

  王和群,近70岁,是留守独居老人。就在前几天,家里厕所堵塞,好邻居孟平、何杰以及社区网格管理员杜江就主动担起了给王和群家厕所做疏通、清理的任务。

  “大发龙虎我 一个人住,女儿不在身边,大家一直都很照顾大发龙虎我 。”王和群说,邻居孟平、何杰是热心肠,小区里谁家有难事,他们都跑前跑后地忙活。记者了解到,也正是因为有了“好邻居”们的带动,在四合院宿舍小区,邻里互相大发龙虎帮助 扶持,和睦得像一家人。

  “好邻居杨长春、孟平、何杰让张勤、王和群少了后顾之忧,好邻居给邻里传递了正能量,不仅将邻居当成自家人,还把社区事当自家事。”船山区育才路街道办事处裕丰社区网格管理员杜江这样评价这群好邻居,“他们热心社区公益,和大发龙虎大发龙虎我 们 一起为小区解决了下水道堵塞等很多问题。有他们,网格管理员的工作开展起来更加容易了。”

  邻里间的关爱,放大了“家”的内涵,让人即使走出家门,也能找到归属感。每个人的心中,其实都珍藏着一份邻居带给自己的温暖与感动,虽然细小、平凡,却足以触碰大发龙虎大发龙虎我 们 心灵中那柔软的部分,让大发龙虎大发龙虎我 们 感念大发龙虎生活的美好。

  (全媒体记者 何飞 彭毅)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区