新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁军分区党委七届七次全体(扩大)会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-13 16:11

遂宁军分区党委七届七次全体(扩大)会议召开

持续抓好军分区建设和党管武装工作 不断开创全市国防动员建设新局面

邵革军出席并讲话  冯发贵出席

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)1月13日,遂宁军分区党委七届七次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,总结回顾2019年工作,研究部署2020年工作,听取县(市、区)人武部党委第一书记党管武装工作述职。市委书记、遂宁军分区党委第一书记邵革军出席并讲话。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席。

  邵革军在讲话中代表市委向遂宁军分区广大官兵和全市民兵预备役人员表示衷心感谢并致以新年问候。在简要介绍了去年全市经济社会发展情况后,邵革军对遂宁军分区各级党委扎实抓好武装工作取得的成绩给予肯定。他指出,过去一年,遂宁军分区各级党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真落实省军区党委和市委部署要求,狠抓部队思想政治建设、练兵备战、国防动员准备等各项工作,部队建设得到全面加强,国防动员建设取得新成效。同时,坚决落实党管武装制度,主动接受地方党委领导,积极参与脱贫攻坚、维稳处突、抢险救援等急难险重任务,体现出强烈的政治意识、大局观念和担当精神。

  邵革军指出,长期以来,市委始终高度重视党管武装工作,各级党委尤其是第一书记认真落实党管武装政治责任,抓实动员准备、国防教育等基础工作,抓细队伍建设、基层规范化建设等重点工作,抓好武装工作保障、部队基础设施等难点工作,推动党管武装工作质量水平不断提升。同时也要清醒地认识到,遂宁市党管武装工作在国防动员、国防教育、基层建设等方面还存一些不足。全市各级各部门要提高政治站位,采取有效措施加以解决,推动国防动员事业发展不断取得新成绩。

  邵革军指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深化国防和军队改革的决胜之年。要坚决维护好核心,矢志不渝地听党话、跟党走,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护和贯彻军委主席负责制,做拥戴核心、维护核心、捍卫核心的坚强柱石,确保人民军队永远跟党走。要坚决担负好使命,始终聚焦能打仗、打胜仗,着力提升国防动员大发龙虎组织 动员能力、快速反应能力、支援保障能力,突出大发龙虎组织 指挥训练、实战化训练、应急力量训练、使命课题演练不放松,大力加强专武干部、民兵营连长队伍建设,建设一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的新时代民兵力量。要坚决统筹好资源,推动军民融合深度发展全要素、多领域、高效益,积极落实“军事优先、军为首要”要求,稳步推进重点领域改革创新,积极推动国防文化与社会文化相融合、战斗力与生产力相融合,加快构建军民融合深度发展新格局。要坚决巩固好局面,促进军政军民同呼吸、共命运、心连心,着力在应急抢险救援、依法治理、脱贫攻坚中发挥更大作用,持续强化全民国防教育,积极推动“双拥模范城”创建,不断提升官兵的荣誉感、幸福感和获得感。

  会议期间,遂宁军分区党委书记、政治委员刘中路作工作报告。市委常委、遂宁军分区司令员陈波讲话。各县(市、区)委书记、人武部党委第一书记就党管武装工作进行大会现场述职。会议传达学习了省军区党委九届二次全体(扩大)会议精神,表彰了有关先进单位和个人。

  遂宁军分区党委常委,各县(市、区)人武部部长、政委等参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区