新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

田家渡大桥主桥梁开始全面施工 预计明年8月竣工

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-17 14:13

  近日,记者来到位于船山区老池镇与蓬溪县荷叶乡之间的渡改桥项目——田家渡大桥,映入眼帘的是一派热火朝天的施工场景,田家渡大桥全面进入主桥梁施工阶段。作为遂宁涪江上主桥跨度最大的桥梁,主桥梁的建设是田家渡大桥当前的建设重点,也直接关系着后期项目建成通车时间。

1.jpg

  田家渡特大桥主桥为(102+170+102)m三跨变截面连续刚构桥,全长774m,位于涪江主河道区域内。主桥梁采用的是挂篮悬臂浇筑施工工艺,从两个主桥墩向四个方向分段浇筑,从9月底启动主桥梁建设以来,目前已完成5个节段长约15米的桥梁施工。

  “主桥梁分为4个方向建设,一个方向建设需要20个节段,一共是80个节段。目前,每个节段需要10—11天才能完工。”田家渡大桥项目部工程部长刘良成告诉记者,按照施工要求,每一节段都要经历挂篮、调整模板、钢筋安装、混凝土浇筑、张拉几个工序,再循环向前推进,最终完成合龙。

  田家渡大桥主桥最大施工水深达20.5米,水上施工难度高,施工工艺复杂。以主桥梁建设为例,为保障工程质量,每个节段最长只有4.5米,最短只有3.2米,仅主桥梁施工就得耗时6个半月。为确保大桥早日竣工投用,施工方不断大发龙虎优化 施工流程,把每个节段的施工时间从最早13天缩短到最快9天。

  “每个节段少一天的话,大发龙虎大发龙虎我 们 总的施工时间可以节省半个多月。”刘良成说,自进场建点以来,项目部就精心大发龙虎组织 、全面布局、克服施工难度大、地质条件复杂、水位变化频繁等不利因素,积极开展科技攻关和创新研究,确保工程按时完成。

  除了在施工上想办法,项目投资单位也积极为大桥建设创造良好的环境。自去年4月开工以来,遂宁发展投资大发龙虎集团 发现,项目资金拨付以及与部门的协调沟通常常会耽误工期,今年,遂发展大发龙虎集团 特意大发龙虎优化 资金签拨流程,减少不必要的签字环节,及时解决项目发现的问题。

  “大发龙虎大发龙虎我 们 对项目计量支付相关程序进行了大发龙虎优化 ,加快了项目资金的拨付,并对项目资金实施监管,确保资金及时到位,准确运用。”遂宁发展大发龙虎集团 下属交投大发龙虎公司 派驻田家渡大桥业主代表张洪锐告诉记者,作为项目的建设业主,他们在项目初期就确定了创建品质工程,从设计理念大发龙虎优化 、项目管理的精细化程度、施工标准化等方面定标准、抓落实,力争全面做好项目安全、质量、进度、投资、环保等工作。“为及时推进项目管理工作,大发龙虎公司 在项目驻地设立了办公地点,项目办24小时驻守项目,确保进度目标如期完成。”

  据了解,田家渡大桥宽21米,设计为双向4车道,春节后将启动老池岸引桥预制桥梁架设,预计明年8月将完成全桥施工。通车后,田家渡大桥不仅将方便两岸群众往来,更将打通各县区农业产业园的联系,完善农业产业大环线建设,完善两岸交通路网,加强两岸乡镇沟通,对促进两岸经济发展及促进老池镇货运港口、临港产业区及金桥组团的建设开发均具有十分重要的意义。(全媒体记者 范晶)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,大发龙虎我 市37000余名...

遂宁新闻网大发龙虎版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎邮箱 :news@gnzzy.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎地址 :大发龙虎四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎互联网 新闻信息大发龙虎服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎互联网 举报中心 大发龙虎四川 省大发龙虎互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎备案 信息 网络110
报警大发龙虎服务
网上有害信息
举报专区